Протокол заседания правления №71 от 13.02.2017г

Категория Протокол |  2017-02-20

 

ПРОТОКОЛ № 71

 

заседания правления СНТ «Авиастроитель» от 13.02.2017г

 

Дата проведения заседания - 13.02.2017г.

 

Время проведения заседания - с 17-00 по 20-00

 

Место проведения заседания - г.Ульяновск, ул. 40 лет Победы, 16, в

 

помещении бухгалтерии СНТ «Авиастроитель».

 

 

 

Присутствовали: председатель правления Камашев И.В.

 

члены правления: Козлов Н.А.; Рамаев Р.И.; Дрозд К.Д.

 

Отсутствовали: члены правления Егоров В.Г.; Шарапов Ш.Г.

 

Член правления Филоненко Г.А. 13.02.2017г. подала заявление о выходе из состава правления по собственному желанию. На заседании отсутствовала.

 

ПОВЕСТКА ДНЯ:

 

  1. Рассмотрение заявления Захарова А.П. о вступлении в члены СНТ «Авиастроитель».

  2. Рассмотрение заявления члена СНТ «Авиастроитель» Борисовой В.А. линия *  участок *  с жалобой на Захарова А.П.

  3. Обсуждение проекта нового Устава СНТ «Авиастроитель».

  4. Рассмотрение заявления члена СНТ «Авиастроитель» Заикиной Н.Н. линия *  участок *.

  5. Рассмотрение заявления члена СНТ «Авиастроитель» Низамова Р.А.

  6. О формировании списка должников и публикации его на официальном сайте СНТ «Авиастроитель».

  7. Заключение (пролонгация) договора на вывоз мусора.

  8. Утверждение внутреннего регламента работы правления.

  9. Рассмотрение коммерческого предложения на выполнение работ по межеванию территории СНТ «Авиастроитель».

  10. Рассмотрение штатного расписания и заключение (пролонгация) трудовых договоров с работниками СНТ «Авиастроитель» на новый срок.

  11. Рассмотрение заявления члена правления Филоненко Г.А. о выходе из состава правления по собственному желанию.

 

 

 

РЕШЕНИЕ:

 

  1. Рассмотрено заявление Захарова А.П.с просьбой принять его в члены СНТ «Авиастроитель» со своим земельным участком, который расположен на берегу Юрманского залива на сопредельной с товариществом территории. Согласно представленным документам, данный участок не является собственностью Захарова А.П., а находится у него в аренде, без права возведения на этом участке строений и сооружений. Возможно, что этот земельный участок расположен в водоохраной зоне Юрманского залива и без экспертного заключения по этому участку принимать какие-либо решения преждевременно. К тому же, Захаров А.П. уже является членом СНТ «Авиастроитель» и владеет земельным участком в другом месте. После обсуждения принято следующее решение: Рассмотрение заявления Захарова А.П. отложить до получения экспертного заключения и осмотра участка в натуре, после схода снега, либо предоставления Захаровым А.П. документов, подтверждающих его право собственности на данный участок. Проголосовали единогласно.

 

  1. Рассмотрено заявление члена СНТ «Авиастроитель» Борисовой В.А. линия *  участок *, которая является соседкой Захарова А.П. Между Борисовой В.А. и Захаровым А.П. возник конфликт, в результате которого Захаров А.П. со слов Борисовой В.А., ей угрожал. Захаров А.П. был приглашён на заседание правления, но не пришёл. После обсуждения принято следующее решение: В связи с угрозами, рекомендовать Борисовой В.А. обратиться в правоохранительные органы. Проголосовали единогласно.

  2. По третьему вопросу повестки дня выступил председатель правления Камашев И.В. Он сообщил, что прокурором Чердаклинского района в адрес СНТ «Авиастроитель» направлен протест о несоответствии Устава СНТ «Авиастроитель» действующему Федеральному закону № 66-ФЗ с изменениями и потребовал устранить выявленные несоответствия. Специалистом с юридическим образованием, привлечённым по договору со стороны, подготовлен проект Устава СНТ «Авиастроитель» в новой редакции, в котором все несоответствия устранены. После ознакомления с проектом нового Устава, правление приняло следующее решение:

 

  • Протест прокуратуры Чердаклинского района и проект Устава СНТ «Авиастроитель» в новой редакции, разместить на официальном сайте для ознакомления и обсуждения всеми членами товарищества.

  • После обсуждения и внесения в проект Устава конструктивных предложений, не противоречащих закону, поступивших от членов СНТ «Авиастроитель» в результате обсуждения, новый Устав утвердить на ближайшем общем собрании уполномоченных.

  • До утверждения нового Устава, правлению в своей деятельности руководствоваться Федеральным законом о «садоводческих некоммерческих товариществах» № 66-ФЗ с изменениями, и некоторыми положениями действующего (старого) Устава, не противоречащими Федеральному закону.

 

Проголосовали единогласно.

 

  1. Рассмотрено заявление члена СНТ «Авиастроитель» Заикиной Н.Н. линия *  участок *  о краже имущества на её участке. В своём заявлении Заикина Н.Н. потребовала от СНТ «Авиастроитель» возмещения ущерба и освобождения её от уплаты членских взносов. После обсуждения принято решение: рекомендовать Заикиной Н.Н. вопрос возмещения ущерба и освобождения от уплаты членских взносов рассмотреть в суде. Проголосовали единогласно.

  2. Рассмотрено заявление члена СНТ «Авиастроитель» Низамова Р.А. о предоставлении ему для ознакомления документов по прилагаемому списку, а также о предоставлении заверенных копий документов. После обсуждения принято решение: запрашиваемые документы, в которых содержатся персональные данные членов товарищества, Низамову Р.А. не предоставлять на основании Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006 года. Что касается документов, к которым члены товарищества имеют право знакомиться по закону, все они размещаются в свободном доступе на официальном сайте СНТ «Авиастроитель». Проголосовали единогласно.

  3. О формировании списка должников и публикации его на официальном сайте СНТ «Авиастроитель» выступил председатель правления Камашев И.В. После обсуждения принято решение: сформировать список должников без указания персональных данных, и сформированный список разместить на официальном сайте для всеобщего обозрения. Направить каждому должнику уведомление о погашении имеющейся задолженности. Проголосовали единогласно.

  4. Председатель правления Камашев И.В. довёл до сведения членов правления информацию о том, что в адрес СНТ «Авиастроитель» от предприятия «Красная стрела» поступило коммерческое предложение на вывоз мусора в 2017 году. Данное предприятие выполняло эту услугу и в 2016 году. Никаких замечаний и разногласий в 2016г. с этой организацией не было. После обсуждения принято решение: пролонгировать договор с организацией «Красная стрела» на 2017 год. Проголосовали единогласно.

 

 

 

 

 

  1. По утверждению внутреннего регламента работы правления выступил член правления Козлов Н.А. Он предложил плановые заседания членов правления проводить не реже одного раза в месяц, в первую среду (или четверг) каждого месяца с 18-00 до 20-00 часов в помещении бухгалтерии СНТ «Авиастроитель». В летний период, по согласованию с членами правления, возможно проведение заседания на территории садовых участков. Внеплановые заседания членов правления проводить при острой необходимости в любой день. Данное предложение после обсуждения принято единогласно.

  2. Рассмотрено коммерческое предложение на выполнение работ по межеванию территории СНТ «Авиастроитель», поступившее от ИП Балакшина С.А. После обсуждения данного предложения принято следующее решение:

 

  • Коммерческое предложение ИП Балакшина С.А. принять к сведению.

  • После схода снега, членам правления совместно с Балакшиным С.А. обойти всю территорию СНТ «Авиастроитель» для определения фактических границ и определения мест установки межевых знаков. После выполнения этих мероприятий приступить к обсуждению условий договора на выполнение работ по межеванию территории. Проголосовали единогласно.

 

  1. По вопросу рассмотрения штатного расписания и заключения (пролонгации) трудовых договоров с работниками СНТ «Авиастроитель» выступил председатель правления Камашев И.В. Он довёл до присутствующих членов правления информацию о том, что за предыдущий период 2016 года к работникам СНТ «Авиастроитель» никаких нареканий и замечаний не поступало. Ни к кому дисциплинарных и административных мер не применялось. Председатель правления предложил пролонгировать со всеми работниками трудовые договора на новый срок 2017 – 2018г.г. Камашев И.В. также сообщил, что главный энергетик Калегин В.Н. уволился по собственному желанию и должность главного энергетика на сегодня вакантная. После обсуждения было принято следующее решение:

 

  • Со всеми работниками СНТ «Авиастроитель» трудовые договора пролонгировать на новый срок 2017 – 2018г.г.

  • Названия рабочих профессий в штатном расписании по основной должности привести в соответствие с Трудовым кодексом РФ. Обязанности по выполнению дополнительных работ для внутренних совместителей определить приказом по СНТ «Авиастроитель». Проголосовали единогласно.

 

  1. Рассмотрено заявление Филоненко Г.А. о выходе из состава правления по собственному желанию. После обсуждения принято решение: просьбу Филоненко Г.А. удовлетворить. На ближайшем собрании уполномоченных утвердить выход Филоненко Г.А. из состава правления и провести выборы нового члена правления взамен выбывшего. Проголосовали единогласно.

 

 

 

 

 

 

 

Председатель правления                                          Камашев И.В.

 

 

 

 

 

Члены Правления                                                     Козлов Н.А

 

 

 

                                                                                                      Рамаев Р.И

 

 

 

                                                  

Дрозд К.Д.